Возможности мобильного шопинга для покупок онлайн

Возможности мобильного шопинга для покупок онлайн



От виртуального списка покупок до видео-шопинга – развитие мобильного маркетинга прошло множество этапов и это только начало. Мобильный шопинг сделал нашу жизнь проще: мы легко находим нужные товары, сравниваем цены, совершаем покупки – все это при помощи мобильных технологий.

Мобильные приложения для шопинга

Мобильный шопинг

Чтобы купить быстро и по выгодной цене, нам предлагают инновационные сервисы для поиска и оплаты товаров:

  • Mobile Shopping. Сервис предназначен для поиска информации о наличии товаров в различных торговых точках и дальнейшего сравнения цен.
  • Slifter. Приложение, которое находит нужный товар как среди интернет-магазинов, так и сети офлайн. Пользователям мобильного телефона высылается список промо-акций, скидок, подробное описание продукта с фото, а также адреса и телефоны магазинов.
  • NearbyNow. При помощи SMS пользователь находит продукты в ближайших магазинах и вдобавок получает список действующих акций. Приложение пригодится, если вы уже находитесь в магазине и не можете найти, например, соус чили.
  • Штрих-коды. Сканирование кода с гаджета популярно среди ресторанов быстрого питания и кафе. С помощью него пользователь получает скидку на покупку блюд и напитков.
  • Интернет-магазины. Вместо использования сервисов вы обращаетесь напрямую в интернет-магазин. Здесь и цены сравнить можно, и каталог полистать, и видео о товаре посмотреть. Покупки через интернет-магазин – удобная замена покупкам в розничной сети.
  • Оплата через гаджет. Постепенно становится популярным использование гаджета в качестве кошелька. Вам не нужно доставать свою банковскую карту, чтобы расплатиться, достаточно загрузить ее данные в телефон.

Мобильный шопинг

Как появление мобильного шопинга повлияло на поведение пользователей мобильных устройств? Мы стали больше покупать! Возможность приобретать товары где и когда угодно подталкивает нас к необдуманным, импульсным покупкам. Достаточно забить в телефон товар, о котором только что услышали, и вот вы уже становитесь его владельцем.

Перспективы мобильного шопинга

На данный момент 15% покупателей в мире делают покупки через смартфоны. К 2018 году этот показатель увеличится до 30%. При этом, Россия уже почти догнала Западную Европу по количеству покупок онлайн и опередила Северную Европу:

  • Россия (покупок в месяц): с планшетов – 2,38, со смартфонов – 2,6.
  • Западная Европа (покупок в месяц): с планшетов – 2,4, со смартфонов – 3.

Развитие мобильных технологий открывает перед мобильным шопингом блестящие перспективы. Не зря популярность смартфонов с большим экраном растет на глазах. Устройства подстраиваются под потребность современного человека покупать онлайн. Создаются все более удобные интерфейсы, большинство сайтов адаптируются под мобильные устройства, разрабатывается все больше приложений. За последний год приложениями пользовались даже активнее, чем обычными сайтами.

Мобильный шопинг в рамках Киберпонедельника

Рост трафика и продаж с мобильных устройств отмечают и российские ретейлеры. Руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Мария Заикина сообщила, что во время Киберпонедельника 2015 года четверть посетителей интернет-магазина «Связной» приходила на сайт со смартфонов и планшетов. 25% мобильного трафика принесли магазину 20% выручки. Самая большая сумма заказа была оплачена именно с мобильного устройства.

svyaznoj

На распродаже 2016 года в США с мобильных устройств совершили покупки 47% человек: 38% — со смартфонов и 9% — с планшетов. И хотя побить рекорд Черной Пятницы Киберпонедельнику пока не удалось, прирост посетителей с мобильных устройств увеличился на 34% по сравнению с 2015 годом.

В России за последний год прирост пользователей мобильных устройств увеличился в 1,5-2 раза. По самым смелым прогнозам, этот показатель может перейти за отметку 50%. Планшеты и смартфоны становятся все более доступными для большей части населения. Если их продажи продолжат расти, то и мобильный шопинг станет еще более популярным.

mobilnyj-shoping-3

Единственная проблема, которая может встать на пути к успеху – недоверие многих пользователей мобильным платежным системам. К счастью, уже ведется работа над усовершенствованием способов оплаты.

Для приверженцев традиционного онлайн шопинга предлагаем посетить сайт официальной распродажи Киберподнелельника 2017 — https://www.c-monday.com/.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: