Обзор компьютерной игры Tom Clancy’s The Division

Обзор компьютерной игры Tom Clancy’s The Division



Встречайте Tom Clancy’s The Division — кроссплатформенный ролевой шутер, в котором геймеры в качестве бойцов отряда спецназначения попадут в постапокалиптический Нью-Йорк. Исследуйте отрытый игровой мир в компании друзей (до 4-х человек), сражайтесь в PvP, наводите порядок в полуразрушенном городе, прокачивайте персонажа – и все это в стиле Ubisoft. Что еще нового подготовили нам разработчики вы узнаете из нашего обзора.

Куда мы попали?

На этот раз парни из Ubisoft переносят нас в полуразрушенный Нью-Йорк, который был подвержен биологической атаке со стороны террористов. В результате: на улицах царит хаос, большинство из оставшихся жителей смертельно заражены, город изолирован от окружающего мира. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию и поддержать порядок правительство отправляет в эпицентр событий отряд спецназначения — The Division, состоящий из элитных бойцов.

Нью-Йорк теперь не кажется скучным и однообразным. «Авеню» и «стрит» переполнены атмосферой запустения: везде мусор, запах обреченности и какие-то мутные тела, склоняющиеся без дела. Уровень детализации поражает воображение. Автомобильные стекла рассыпаются на куски при пулевом попадании. Если прыгнуть на тачку, заметна работа подвески. Через дыры от пуль в шторах проходит свет солнца. Кроме того разные районы отличаются между собой типами застроек, шириной улиц и типичными граффити на стенах. В темное и светлое время суток город воспринимается совершенно по-разному. Под солнечными лучами игра угнетает серостью, но ночью мир кардинально изменяется: горят праздничные гирлянды, горят вывески магазинов, горят люди благодаря чистильщикам-огнеметчикам…

Тактика – царица войны

Tom Clancy's The Division

The Division является далеко не стандартным шутером с укрытиями. И то, что вы являетесь самым матерым ковбоем на районе или умеете первым стрелять в голову — не определяет итог игры. Здесь хедшот не всегда валит вражину с ног, да и количество последних не уменьшается даже при интенсивном их истреблении. The Division больше напоминает игру о позиционной войне, где победы можно достичь выверенной тактикой. Например: столкнулся в лоб с толпой недругов – огонь на подавление и аккуратно обошел сбоку. При правильной расстановке акцентов перестрелки не превращаются в хаос (один отвлекает, остальные раздают свинец). Оппоненты не также не дадут заскучать, нервно перемещаясь между укрытиями, и стараясь вас выкурить гранатами. Так что отсидеться за мощной стеною не удастся.

Экосистема от Ubisoft

Tom Clancy's The Division

В постапокалиптическом Нью-Йорке вместо вышек существуют убежища, в которых вы может получить задания различного уровня. Выполнение мелких поручений по типу «отразить нападение и продержаться 2 минуты» предоставляет игроку ресурсы, при помощи которых можно обновить центральную базу. Миссии покрупнее выдают «шишки» местного масштаба: итальянец-гангстер, богатый еврей, типичный любитель кошечек и пр. Задания, как правило, однотипные. Каждый район имеет своего босса, везде нужно успеть спасти заложников, ну и сражаться за провизию. Очень редко встречаются детективные истории. От выполнения второстепенных заданий отказаться можно, но придется забыть об увеличении опыта и появлении в арсенале более совершенного оружия.

В отрыве от второстепенных заданий The Division захватывает основной сюжетной линией: прогулки по шахтам метро, штурм вокзала, снайперская дуэль на Таймс-сквер. Внешне все миссии отличаются между собой, но структура прохождения практически везде одинаковая. Активно бегаем в пределах уровня, попадаем в масштабные баталии, с трудом добираемся до главенствующего босса и убиваем – все логично и просто. Проходить уровни по одному алгоритму не скучно из-за механики, ведь противники ведут себя совершенно по-разному. Шпана бегает хаотично, чистильщики стараются подойти со своими огнеметами поближе, бывшие заключенные бесстрашно бросаются на вас организованными штурмовыми отрядами, наемные солдаты ведут себя как профессиональный спецназ. При этом каждая банда обладает особыми подвидами бойцов. Зная, как они взаимодействуют можно легко их побеждать. Слабость пулеметчиков – окно перезарядки. Снайперы бьют с одного или с двух выстрелов, а их точность снижается по мере приближения соперника. Техники стараются быстро и неприметно своровать турели. Медики активно лечат подранков.

Переизбыток механик

Разработчики The Division позаботились, чтобы напичкать игру множеством мелких деталей, которые можно использовать для различных целей. При этом главные параметры вашего персонажа отражаются в экипировке. Вам следует изначально определить для себя что важнее: уровень атаки, эффективность навыков или здоровье.

Tom Clancy's The Division

Обвес оружия выполняет далеко не косметическую функцию. Прицел, магазины, рукоятки и прочие «примочки» существенно изменяют поведения ствола в бою. На оружии имеются дополнительные перки, но они открываются только при достижении определенного рубежа. Набрали несколько очков к здоровью и атаке – будьте готовы, что ваш автомат сможет более эффективно «косить» вражин. Крафт игры достаточно простой и понятный. По ходу процесса перестрелок, вы собираете спецпредметы, при помощи которых по эскизам можно крафтить различные модули для пушек, экипировку, вещи и пр. Единственно, что нельзя изготовить собственноручно – это гранаты, протеиновые баллончики, аптечки и прочие потребляемые предметы.

Игра в команде или один на один?

Покорять игровой мир The Division намного интереснее в компании нескольких друзей. Конечно, можно испытать себя в режиме «соло», но эффект совсем не тот. Игра в группе предполагает грамотное разделение способностей, что позволит быстро и без опасений «зачищать» все локации. Таким образом, можно прокачаться до максимального левела в минимальные сроки.

Желаете поиграть в режиме PvP? Не вопрос, в The Division для такой цели существует специальная «Темная зона», где царит атмосфера соперничества в погоне за лучшими трофеями в виде экипировки и оружия. Здесь сняты запреты и «намордники» с игроков – можно без угрызений совести палить по другим агентам. В «Темной зоне» происходит все самое интересное: подлянки, засады, погони, подставы и прочие побочные явления человеческой сути. PvP-пространство кардинально преображает игру, но дополняет приключения игрока в просторах The Division.

Именно в Dark Zone эффектно реализован режим выживания. Ведь чтобы вынести полезные вещи из «Темной зоны» их необходимо отнести в определенную точку на карте, откуда отправляется вертолет. Вы понимаете, к чему все это ведет? В определенный момент в данных точках создается толкотня из сталкеров, рюкзаки которых заполнены лучшим инвентарем. Умопомрачительное напряжение, множество вооруженных игроков, атмосфера недоверия – все это просто вызывает желание устроить кровавую сцену из фильмов Тарантино. Победитель в таком случае получает все и сразу. Погибший персонаж теряет все заработанные в Темной зоне ценности, а самый великий мародер временно помечается значком «Убийца».

Подытожим

The Division переносит нас в превосходный мир с идеально настроенными механиками. Типовые задания нивелируются возможностью играть в команде друзей. В этот раз Ubisoft кроме PvP и высокоуровневых заданий предлагает насладиться красотой и величием Нью-Йорка. Так почему бы не попробовать?

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: