Как выбрать телевизор? Топ телевизоров 2016

Как выбрать телевизор? Топ телевизоров 2016



В последнее время рынок телевизоров сильно изменился – как касательно технологий, так и в ценовом плане. Всё чаще появляются новые типы экранов, использующие панели из органического светодиода (OLED) и поддерживающие высокое разрешение (4K UHD). Большие устройства с диагональю в пятьдесят и больше дюймов, раньше стоившие тысячи долларов, теперь можно приобрести значительно дешевле. Цена постепенно снижается и на телевизоры меньшего размера. Какое же устройство купить? Ответить на вопрос поможет рейтинг десяти лучших телевизоров 2016 года.

1. LG OLED55E6P

LG OLED55E6P

Плюсы: лучшее качество изображения среди телевизоров, рассмотренных в этом рейтинге.
Минусы: тяжёлый и большой пульт, высокая цена.

Телевизоры с OLED-панелями от LG демонстрируют лучшие показатели на рынке, оставляя конкурентов далеко позади. Это устройство с Ultra HD разрешением и диагональю в 55 дюймов может похвастаться великолепным качеством изображения, удивительно высоким уровнем звучания и удобным Smart TV на webOS 3.0. Лучший OLED-телевизор для тех, кого не смущает высокая цена (примерно 170 тысяч рублей).

Видеообзор:

2. LG OLED55B6P

LG OLED55B6P

Плюсы: великолепное качество изображения, сопоставимое с моделью LG OLED55E6P.
Минусы: отсутствует поддержка 3D.
Этот телевизор – упрощённая версия лидера рейтинга. Он не поддерживает просмотр контента в 3D (на пульте есть соответствующая кнопка, но при её нажатии на экране лишь появится информация о том, что 3D устройство не воспроизводит). Модель использует замечательную OLED-матрицу с разрешением Ultra HD. Диагональ – 55 дюймов. Рекомендуется к покупке тем, кому не нужна поддержка объёмного изображения. Примерная цена – 120 тысяч рублей.

Видеообзор:

3. Samsung KS9000

Samsung KS9000

Плюсы: очень натуральная цветовая насыщенность.
Минусы: HDMI-порты не встроены в корпус, как обычно, а располагаются на дополнительном устройстве «One Connect».

Samsung использует уникальную технологию Quantum Dot Color, которая делает изображение на этом Ultra HD телевизоре особенным. Сочная картинка с яркими цветами и великолепной контрастностью никого не оставит равнодушным. Диагональ составляет 55 дюймов, а в качестве платформы для Smart TV используется простая, быстрая и красивая Tizen OS. Примерная цена модели – 140 тысяч рублей.

Видеообзор:

4. Samsung KS8000

Samsung KS8000

Плюсы: качественное Ultra HD изображение с замечательной контрастностью.
Минусы: иногда вокруг ярких объектов на экране возникает ореол.

Данный телевизор с диагональю в 55 дюймов предлагает одно из лучших соотношений цены к качеству. Средняя стоимость в 70 тысяч рублей делает это Ultra HD устройство компромиссом для тех, кто хочет получить хорошее качество изображения, не тратя при этом непомерно большую сумму.

Видеообзор:

5. Sharp AQUOS 55N7000U

Sharp AQUOS 55N7000U

Плюсы: демократичная цена, хорошая насыщенность изображения.
Минусы: низкие углы обзора, отсутствует поддержка 3D.

Этот бюджетный Ultra HD телевизор (средняя стоимость составляет 40 тысяч рублей) с диагональю в 55 дюймов – идеальный выбор для тех, кого не волнует низкая частота обновления экранов, неважные углы обзора и отсутствие 3D. Устройство поддерживает HDR, что является редкостью для бюджетных моделей и позволяет наслаждаться ярким и насыщенным изображением.

Видеообзор:

6. TCL 55US5800

TCL 55US5800

Плюсы: быстрая и удобная оболочка для Smart TV, низкая цена.
Минусы: качество изображения заметно отстаёт от лидеров рейтинга, отсутствует поддержка 3D.
Данный 55-дюймовый телевизор – отличная находка для людей, желающих приобрести устройство с LED-экраном Ultra HD разрешения за как можно меньшую стоимость. Средняя цена TCL 55US5800 составляет 35 тысяч рублей – это одно из самых дешёвых предложений на рынке.

Видеообзор:

7. TCL 50UP130

TCL 50UP130

Плюсы: низкая цена, приятный дизайн.
Минусы: плохие углы обзора, отсутствует поддержка 3D.
Этот телевизор похож на модель от TCL с шестой строчки рейтинга – они обладают одинаковыми преимуществами и недостатками. В этом устройстве тоже используется LED-матрица с разрешением Ultra HD, но диагональ экрана составляет лишь 50 дюймов. Средняя цена TCL 50UP130 – 32 тысячи рублей, что делает телевизор самым доступным среди моделей с 4K-матрицами.

Видеообзор:

8. Sony KDL-40W600B

Sony KDL-40W600B

Плюсы: четыре HDMI-порта – замечательный показатель для бюджетного телевизора.
Минусы: отсутствует поддержка 3D, в медленной оболочке для Smart TV на основе Linux тяжело разобраться.
Этот сорокадюймовый бюджетный телевизор с Full HD разрешением может похвастаться замечательным дизайном с неплохим качеством изображения. Sony KDL-40W600B предоставляет хорошие углы обзора, высокую яркость (особенно в сравнении с другими дешёвыми телевизорами) и насыщенные цвета, что вкупе с примерной ценой в 25 тысяч рублей делает его отличным выбором среди бюджетных LED-телевизоров.

Видеообзор:

9. Sharp LC-50LB481U

Sharp LC-50LB481U

Плюсы: удобная и быстрая оболочка Smart TV, большая диагональ, низкая цена.
Минусы: плохие углы обзора, отсутствует поддержка 3D.

Бюджетный Full HD телевизор от Sharp с диагональю в 50 дюймов со средней стоимостью в 25 тысяч рублей. Из негативных сторон модели следует отметить плохие углы обзора – для наилучшего качества изображения придётся сидеть прямо перед экраном. Контраст изображения и насыщенность цветов также оставляют желать лучшего.

Видеообзор:

10. Samsung K5100

Samsung K5100

Плюсы: самая низкая цена среди телевизоров, представленных в данном рейтинге.
Минусы: в телевизоре нет Smart TV, отсутствует поддержка 3D, имеется всего один USB-порт.

Удивительно, но самым дешёвым телевизором в рейтинге стала модель от Samsung. В отличие от большинства других устройств 2016 года, в Samsung K5100 отсутствует модуль приёма Wi-Fi и нет функции Smart TV. Диагональ Full HD дисплея составляет 40 дюймов. Примерная цена устройства – 22 тысячи рублей. Несмотря на дешевизну телевизора, он предоставляет один из лучших уровней качества изображения на рынке.

Видеообзор:

Из рейтинга можно сделать вывод о том, что телевизоры сейчас доступны всем – даже человек с небольшим бюджетом может найти недорогую модель с разрешением Ultra HD, а при поиске Full HD устройства проблем тем более возникнуть не должно.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: