Как выбрать электробритву? Лучшие электробритвы 2016 года

Как выбрать электробритву? Лучшие электробритвы 2016 года



Электрические бритвы, появившиеся еще в первой половине прошлого века, все чаще используются вместо обычных станков. Благодаря современным технологиям и широкому функционалу новые модели бреют даже лучше, чем привычные станки.

Прежде чем выбрать агрегат, который устроит именно вас, следует обратить внимание не столько на разнообразие функций, сколько на способ действия, материал ножей, эргономику, время автономной работы. А прежде всего, стоит понять, какой из двух типов: роторных или сеточных, вам подойдет лучше.

Роторные электробритвы

Роторные системы состоят из нескольких головок, представляющих собой вращающиеся ножи, закрытые внешними дисками с прорезями. Благодаря тому, что срезают щетину максимально близко к коже, отлично справляются с жесткой щетиной, даже если она отросла неравномерно. К недостаткам можно отнести возможное раздражение чувствительной кожи (относится не ко всем моделям).

Роторная электробритва

Сеточные электробритвы

В сеточных бритвах ножи вибрируют, а не вращаются, а волоски срезаются через металлическую сетку, со множеством отверстий. Лучше подходят для чувствительной кожи, но, в отличии от «плавающих» роторных ножей не настолько хорошо повторяют контуры лица (хотя это утверждение можно отнести к не слишком хорошим моделям). Подойдут для мужчин с проблемной кожей и как первая электробритва для подростков.

Сеточная электробритва

Следующие важные пункты, на которые стоит обратить внимание:
возможность влажного бритья (с использованием кремов или гелей, непосредственно в душе);
срок работы без подзарядки (желательно, если устройство оснащено аккумулятором);
материал ножей (лучше, если они будут керамическими).

Рассмотрим электробритвы, признанные экспертами и покупателями лучшими в 2016 году.

1. PHILIPS S7370/12

PHILIPS S737012

Роторная электробритва стремя головками. Оснащена съемным триммером (устройством для подбривания бороды, висков и т.д.). Работает только от аккумулятора, подключение к сети не предусмотрено – это сделано потому что аппарат предназначен и для сухого, и для влажного бритья – можно использовать прямо в душе. Батарея заряжается за 60 минут, этого хватает на 50 минут работы. Объем заряда и состояние лезвий высвечивается на LED-экране. Снабжается удобным чехлом. Одна з лучших дорогих моделей.

2. PHILIPS AT 890

PHILIPS AT 890

Еще одна роторная бритва, выпущенная этим брендом. Отличается хорошим сочетанием качества и цены, чистым бритьем и неплохой мощностью. Питание от аккумулятора, как и в S7370/12 для 50-минутной работы требуется заряжать устройство в течение часа. Водонепроницаемый корпус, продуманная эргономика и нескользящая ручка со специальными насадками позволяют бриться под душем и хранить бритву в ванной без потери ее работоспособности.

3. VITEK VT-1377

VITEK VT-1377

Очень неплохая для своего ценового диапазона роторная электробритва. Снабжена триммером, предназначена для сухого бритья, но есть возможность мытья под струей воды. Полностью зараженный аккумулятор работает 50 минут, время зарядки – 2 часа, LED-индикатор заряда. После первого использования может появиться небольшое раздражение, поэтому желательно воспользоваться кремом или лосьоном. В целом очень неплохой и недорогой аппарат.

4. PANASONIC ES6003S520

PANASONIC ES6003S520

Сеточная электробритва с тремя головками и очень большим количеством хороших отзывов. Работает как с сухим, так и с влажным бритьем, есть выдвижной, встроенный триммер. Аккумулятор заряжается очень долго – 8 часов, чего хватает всего на полчаса автономной работы. Но бритва работает очень быстро, поэтому одной зарядки вполне может хватить на две недели. Еще один плюс – отличное качество очень острых ножей, как утверждает производитель, изготавливают их из стали для самурайских мечей. Недорогая стоимость, мощность и эргономичность сделали этот аппарат по-настоящему «народным».

5. BRAUN Series 5 5030 S

BRAUN Series 5 5030 S

Еще одна модель с сеточной системой. Три головки, предназначенные для сухого бритья, можно мыть под проточной водой. Аккумулятор с LED-индикатором заряжается в течение часа и работает 45 минут, но в отличие от практически всех других моделей может работать и напрямую от сети, без ожидания окончания подзарядки. Есть выдвижной триммер. Одно из главных достоинств – пять положений наклона головки позволяет подобрать лучший угол бритья, в итоге бритва полностью повторяет все изгибы и очень плотно прилегает к коже. Единственные недостатки – уровень шума и цена могли бы быть пониже.

6. Panasonic ES-LV9N-S820

Panasonic ES-LV9N-S820

Одна из самых лучших электробритв 2016 года с сеточным типом работы и пятью головками. После сухого или влажного бриться этой моделью кожа остается идеально гладкой. Аккумулятор заряжается 1 час и работает 45 минут. Аппарат понравится любителям гаджетов. Кроме выдвижного триммера бритва оснащена не просто дисплеем, а настоящим компьютером, выдающим множество информации. В комплекте идет ультразвуковая док-станция автоматической очистки. Естественно, за все эти дополнения приходится платить больше.

7. PHILIPS S9521/31

PHILIPS S952131

Премиум-модель голландской фирмы. 3 роторных головки для влажного или сухого бритья, система автоматической очистки, аккумулятор на 50 минут (с часовой зарядкой) – далеко не все, что предлагает этот аппарат. Новая конструкция гибких головок позволяет вращаться им в восьми направлениях, кроме того, внедрена персональная настройка и система, поднимающая волоски. А отдельным бонусом можно посчитать прилагаемый стайлер, благодаря которому владельцы бород могут экспериментировать и создавать любые стили.

8. PHILIPS RQ 1175

PHILIPS RQ 1175

Дорогая, но очень качественная модель с большим набором возможностей. Бритвенный роторный блок – подвижной, что в сочетании со специальными керамическими лезвиями позволяет добиться идеальной гладкости и отсутствия аллергии и раздражений. Есть здесь и встроенный триммер для бакенбардов и бороды. Хороший аккумулятор, работающий почти час и столько же заряжающийся, стильный эргономичный дизайн и множество опций позволяют отнести устройство к одним из лучших и оправдывает высокую стоимость.

9. REMINGTON TF70

REMINGTON TF70

Модель сеточного типа, выпущенная известной фирмой. Можно отнести в ТОП электробритв 2016 как очень неплохой прибор для поездок. Бритва работает от батареек, позволяет проводить сухое бриться двумя головками. Время автономной работы — 1 час, после этого достаточно заменить элементы. Бритвенные головки при выключении прячутся, а во время работ точно повторяют контуры лица и сбривают даже самую короткую щетину. Недорогой компактный экземпляр для мужчин, часто ездящих в командировки.

10. BRAUN Series 3 3030

BRAUN Series 3 3030

Сеточная модель с тремя головками для сухого бритья. Работает на аккумуляторе 50 минут после часовой зарядки, но может функционировать и напрямую от сети. Есть выдвижной триммер, аппарат промывается под проточной водой. Оно из отличий – система MicroComb, состоящая их пары рядов микрогребней, поднимающих и направляющих волоски даже на шее, что не так часто можно встретить в сетчатых экземплярах. При относительно невысокой стоимости BRAUN Series 3 3030 предоставляет широокий функционал и хорошее качество бритья.

В качестве итога можно сказать о том, что в прошедшем году производители предложили множество моделей на любой вкус. Вы можете подобрать дешевую или дорогую бритву, сетчатую или роторную модель, с минимально необходимым количеством функций или напичканную электроникой. Главное при выборе – знать, что именно необходимо конкретно вам, тогда и найти свою электробритву не составит труда.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: