Как правильно создать свой базовый гардероб?

Как правильно создать свой базовый гардероб?



Базовый гардероб для женщины сравним с основными нотами музыкального произведения, на которых акцентируется вся смысловая нагрузка. НО! Если внести незначительные коррективы — мы получим совершенно новое звучание. Так дела обстоят и с нашей одеждой.
Совет
Имея универсальный набор вещей, которые остаются в тренде ни один год и совершенно легко сочетаются со многими элементами гардероба женщины, вы всегда сможете выглядеть «по-новому», не прилагая для этого особых усилий и денежных трат.

Что такое базовый гардероб для женщины и с чем его едят?

Для большинства женщин слово «шоппинг» имеет гипнотический эффект, вызывает бурю положительных эмоций и заставляет забыть обо всем на свете. Примеряя новый свитшот от любимого бренда, пол начинает уходить из под ног, в животе оживают бабочки и мы готовы тратить последние деньги на приобретение, порой, не совсем нужной вещи. Шкаф постепенно заполняется пестрыми/однотипными предметами одежды, а носить все также нечего, ведь не оденешь на работу кружевное красное платье, бадлон с оленями или питоновые ботфорты на шнуровке.

Также, не всегда будет выгодно смотреться традиционный набор черно-белой гаммы. Подобный уклон в сторону классики в лучшем случае напомнит далекие школьные годы, ну или задаст тон излишней чопорности.

Совет

Запрещается: наряжаться как в последний раз (ну или как новогодняя елка).

bazovyj-garderob1

Запрещается: выглядеть совсем скучной (попробуйте освежить образ аксессуарами, иначе сольетесь с нарядом).

bazovyj-garderob2

Базовый гардероб не должен быть неинтересным! Весь смысл в том, чтобы подобрать уместные вещи для ежедневного ношения, сочетающиеся с различными фасонами и тканями остальной части нашей одежды. При этом, они должны быть современными по крою и форме.

Юбка

Не станем рассматривать мини модели для клубов и летнего отдыха. Возьмем за основу городской вариант, предназначенный как для офиса, так и для вечернего выхода. По форме — юбка-карандаш является оптимальным решением, чтобы создать ваш базовый гардероб. Подходит для барышень любых форм и размеров. Элегантно вытягивает фигуру и закрывает коленные чашечки (что уж греха таить, идеальные встречаются крайне редко).

bazovyj-garderob3

Как можно заметить по примеру на фото, приемлем для использования не только черный цвет. Кроме этого, допускается фантазийный крой, баска, разрезы и т.д. Для идеального сочетания подойдут блузы, легкий трикотаж с кружевными вставками, жакеты, боди.

Если вы собираетесь носить юбку-карандаш вместе с тренчем или пальто, то длина верхней одежды должна закрывать нижнюю линию юбки, в противном случае, можно получить вид «капусты» (чрезмерная многослойность).

Платье

bazovyj-garderob4 bazovyj-garderob5

 

При современном ритме жизни многие из женщин отдают предпочтение мужскому стилю одежды. Облачаясь в удобные джинсы или брюки, мы бежим с самого утра по делам, а платья остаются висеть в шкафу в ожидании какого-либо знаменательного события. Но стоит знать, что помимо вечерних нарядов существуют и повседневные.

Выглядеть тепло, красиво и элегантно в подобных платьях элементарнопросто. Они подчеркивают изящность женского силуэта и отличаютнас от сильного пола, а также предполагают ношение обуви на плоском каблуке. Предпочтение отдается моделям с монотонными, глубокими и насыщенными оттенками. Допускается умеренное комбинирование цветов (тут главное не переборщить). Для большей визуализации талии можно дополнить образ тонким ремешком, например, из черной лакированной кожи с изящной пряжкой.
Такие платья следует носить с облегающими куртками по типу «косух» или с необъемными плащами.

Брюки

Забудем про джинсы, вспомним о брюках. Они не должны быть похожи на нечто бесформенное и громоздкое. Удлинить ноги без лишнего «облипания» очень даже реально. Не стоит акцентировать внимание на вульгарные легинсы, существует масса роскошных вариантов скрытого сексапильного стиля.

bazovyj-garderob-bryuki

На всех подиумах мира превалируют модели, расширяющиеся от бедра, прямые со стрелками или клеш. Под них подходит практически любая обувь зи разных сезонов. Ткань представлена во всем многообразии (от тонкого хлопка до «букле»).
Рассматриваются колеры: «нюд», дымчатые, графитовые, черные и серые. Данные брюки миксуются со всем мыслимым и немыслимым верхом. Тут ваша фантазия может разгуляться, не боясь быть не понятой. В последние годы большое внимание уделяется удлиненным жилетам, которые станут отличным дополнением в этом случае.

Трикотаж

Кофты, блузы, боди — все это должно присутствовать в базовом гардеробе современной модницы. Различные фактуры и вырезы зададут необходимый тон всей стилистике на определенный случай. Варианты с декольте отлично сочетаются даже с офисными жакетами. Более закрытые вырезы подходят для самостоятельного ношения.

bazovyj-garderob-bluza1 bazovyj-garderob-bluza2

К пестрому верху подбирайте однотонный низ и наоборот. Не стоит перегружать образ многочисленными элементами, они создадут впечатление отсутствия вкуса своей владелицы. Исключением являются подиумные показы, которые проходят под чутким руководством метров модной индустрии.

bazovyj-garderob6

Пальто

В преддверии холодного сезона, мы вдруг вспоминаем, что прошлогоднее салатовое пальто не сочетается с розовыми ботильонами, а норковая шуба шоколадного оттенка не уместна в дождливую погоду и т.д. Чтобы не охать каждую осень и зиму — составьте базовый гардероб из верхней одежды, а потом спокойно приобретайте неординарные модели для фееричного эффекта на окружающих.

Вы просто обязаны иметь однотонное пальто средней длины (и даже больше). Оно может быть приталенным, прямым или двубортным. Материал: от замши до шерсти.

bazovyj-garderob-palto1 bazovyj-garderob-palto2

Это абсолютно универсальная вещь, которая остается на пике моды вот уже несколько десятилетий.

Если вы решили основательно, но практично утеплиться — пуховик выход из ситуации.

Фасон может быть любым, на сегодняшний день фантазийные формы берут вверх над привычным кроем.

bazovyj-garderob-palto4 bazovyj-garderob-palto3

Дорогие женщины, помните, что базовый гардероб — это лишь часть вашего самовыражения, которая обязаны быть у каждой, чтобы не попасть «впросак». Любите себя и создавайте собственный стиль.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: