Чем занимаются домашние питомцы в отсутствие хозяев?

Чем занимаются домашние питомцы в отсутствие хозяев?



Личная жизнь существует не только у людей, но и их домашних животных. Вы задумывались, что происходит у вас в квартире или доме после того, как за вами закрывается дверь? Думаете, любимая кошка или собака весь день спит и грустит, скучая по вам? Ну, что вы, зачем же, когда вокруг остается столько интересного без присмотра!

Есть контакт!

В Америке недавно выяснили, что около 12% времени, проводимого без хозяев, кошки общаются с другими животными (если они есть). Получается, примерно целый час из каждого вашего рабочего дня в доме царят игры. Бывает, конечно, что кто-то не в настроении…

01

… или оба питомца – вполне интеллигентны…

02

…но обычно это игры на выживание или нескончаемая дележка вашего имущества и территории!

04

05

06

Рад стараться

Порой установленные в квартире видеокамеры фиксируют аттракционы невиданного трудолюбия. Конечно, это всего лишь игра, но как же мило наблюдать такие вот приступы любви к порядку и чистоте!

07

08

Помогут доставить корреспонденцию оперативно и качественно!

09

Наблюдательный пост

Больше всего времени (почти четверть!) животные, оказывается, просто смотрят в окно. По большей части это касается кошек. Может быть, скучают по хозяевам, а, возможно, ждут чего-то интересненького.

10
Или мечтают о свободной и вольной жизни!
11

Запретный плод…

Примерно 7-8% времени кошки и собаки изучают запретные места и активно покоряют вашу мебель, технику и, конечно, холодильник.

12

14

16

Жду не дождусь

Очень многие собаки действительно мало хулиганят, а в основном скучают и ждут хозяина, не обращая внимания на внешние раздражители.

17

А еще у собак есть неприятная для ваших соседей привычка скулить под дверью. Они могут это делать часами, перемежая скулеж тявканьем – монотонным и довольно раздражающим. Такое поведение отнюдь не полезно, оно мешает жить и окружающим, и самой собаке (попробуйте 8-10 часов стонать от тоски без перерыва!). Поэтому надо обязательно обратиться к кинологу, чтобы правильно устранить эту «вредную» привычку.

Не пора ли подкрепиться?

Как это ни странно, а всего 15-20 минут в день ваш питомец уделяет еде. Рекомендуется вообще оставлять ему только воду, а кормить, когда сами возвращаетесь домой. Хотя везде есть исключения, существуют невероятные обжоры, рядом с которыми ничто съестное не залежится, стоит не то что уйти, а просто отвернуться.

18

Фаянсовый рай

Отдельным пунктом развлекательной программы идут развлечения в санузле и ванной. Уж тут – настоящий простор! И раковина, и забавнейший рулон туалетной бумаги, и любимый хозяйский коврик. Что сказать: уходя, следите, чтобы дверь в этой кафельный «Дисней Лэнд» была закрыта, особенно, если животное небольшое и может провалиться в унитаз!

19

20

Как бы ни шалили наши четвероногие, а мы их все равно любим и все прощаем. И самый радостный момент дня – это, конечно, вечерняя встреча.

21

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

C-Monday

Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 02-12-2016

Комментарии:

Оставить коментарий:

Войти с помощью: